Cara Mengatasi Warning Di Google Rich Snippets

Cara mengatasi warning: Missing required field "updated" dan Warning Missing required hCard "author" dengan mudah - Cara Mengatasi Warning (peringatan) Di Google Rich Snippets. Berhubung saya mempunyai masalah yang serupa yaitu masalah warning: Missing required field "updated" dan Warning Missing required hCard "author" maka dari itu saya membuat artikel ini.

Warning: Missing required field "updated" dan Warning Missing required hCard "author" yang muncul saat saya melakukan pengecekan pada Snippets Testing.

Cara Mengatasi Warning Di Google Rich Snippets

Mengatasi warning missing required field dan required author

1. Login pada blog
2. Pilih template
3. Unduh template lengkap untuk mengantisipasi error pada template
4. Editing HTML
5. Centang tulisan Expand Template Widget
6. Cari kode

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>

7. Setelah ketemu, salin kode di bawah ini lalu tempelkan di atas kode

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>

Ini kode nya:

<div class='vcard' id='hcard- Nino Artikel'>
<span class='fn n'>
<span class='given-name'>Posted by: Nino Artikel</span>
</span>
<a class='updated' href=' http://ninoworking.blogspot.com/ ' rel='bookmark'> Nino Artikel, </a> Updated at: <abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr>

8. Simpan template
9. Cek blog anda di google snippets testing dan lihat apakah warning atau peringatan tadi sudah menghilang

Jika sudah menghilang berarti anda telah berhasil memperbaiki warning missing required field dan required author. Semoga bermanfaat.

Suka dengan blog ini? Subscribe dan dapatkan artikel terbaru lainnya langsung ke email anda:

16 Responses to "Cara Mengatasi Warning Di Google Rich Snippets"

  1. alhamdulillah,, terima kasih atas ilmunya mas,, permasalahan saya bisa teratasi dengan info dari anda.

    ReplyDelete
  2. @magetan Ok sob sip deh kalo sukses caranya gw jga ikut seneng hhheee

    ReplyDelete
  3. thank's gaan,... Fixed
    http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=www.paxdhe-mboxdhe.blogspot.com&html=

    ReplyDelete
  4. Peringatan: In order to generate a preview with rich snippets, at least 2 of the following fields are needed: rating, reviewer, or review date. See the reviews help page for more information

    saya ada kaya gini, gimana mas?

    ReplyDelete
  5. Thx om.. Visit ya <a href="http://www.rakashare.net/>RAKASHARE : Free Download Software Full Version</a>

    ReplyDelete
  6. Dulu punyaku dah muncul.,,tapi kok sekarang hilang kenapa ya,, ? padahal sudah gk da eror... thanks..

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas panduannya..
    Ane belum sukses, di penarang dan penerbit ada keterangan "Laman tidak berisi markup kepengarangan. Pelajari lebih lanjut"
    harusnya kan tertulis Terverefikasi sepeti punya mas nino, kurangnya saya dimana ya?

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas infonya,,saya sudah bisa mengatasinya..oya gan saya cuma ngasih saran gan,,saya nwbie,,saran saya, agan lupa nulis tulisan <,/div> (maaf pakai koma) diakhir kode <,/abbr> lihat pada contoh kode yg sobat bikin dengan kode diatasnya,,pertama saya pusing kenapa ya masih error juga,,ternyata dengan kode yg tertinggal sedikit tu masalahnya..hanya itu gan..saya sangat berterimakasih sekali dg ilmu yg telah diberikan..blog sobat ini mantab dan paten..hhehe..salam kenal gan..

    ReplyDelete
  9. @dang murganto Ok sip seneng bisa denger klo sukses trik nya, heheee..he Semoga membantu bro, blog mu juga keren bro. :)

    ReplyDelete
  10. thanks atas artikelnya..
    artikel ini sangat membantu saya....
    kunjungan balik ya
    http://mitradecapri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. kalau di wordpress bagaimana cara mengatasi Warning: Missing required field "updated" dan Warning Missing required hCard "author"

    ReplyDelete
  12. Okey gan coba saya pasang !thanks infoprmasinya

    ReplyDelete

Silakan tulis komentar sesuai dengan pembahasan. Mohon tidak membuat komentar spam, dan tidak menyertakan link aktif agar komentar anda disetujui untuk tampil.