Cara Mengembalikan Akun Beetalk yang di Ban : Update

Cara mengembalikan akun beetalk yang di ban - Apakah akun beetalk anda di ban oleh Tim Beetalk Indonesia, atau akun beetalk di non-aktifkan dengan alasan yang sama sekali tidak anda ketahui sebelumnya terkait perjanjian lisensi pengguna? Lalu kenapa beetalk kena banned secara tiba-tiba? Persoalan tersebut terkadang membuat para pengguna beetalk tidak begitu menyukai beetalk, karena pihak terkait tidak lebih dahulu memperingati dan memberi toleransi kesalahan yang dilakukan oleh para pengguna.

Apa sih pengertian ban? Ban di ambil dari bahasa Inggris. Asal kata "ban" artinya adalah "larang", jadi banned = dilarang. Kata verba nya adalah be forbidden. banned, atau dilarang, biasanya bersifat permanen, kalau hanya sementara istilah yang digunakan adalah suspended yang artinya "gantung", atau "ditangguhkan".

Digantung ini sifatnya masih dalam pertimbangan, apakah akan dilarang secara permanen atau nanti akan di perbolehkan di lain waktu dan kesempatan dengan data yang sama. Lalu adakah cara mengaktifkan akun beetalk yang di ban? Simak artikel saya dan ambil kesimpulan nya.


Akun BeeTalk di Ban

Akun beetalk anda tidak akan bisa kembali, terkecuali anda tidak merasa melakukan kesalahan, kemungkinan akun beetalk anda akan dikembalikan oleh pihak Beetalk karena ada kekeliruan dari Tim Beetalk Indonesia atau kekeliruan bot keamanan mereka.

Saya kebetulan memiliki pengalaman akun beetalk yang di ban. Awalnya saya kebingungan karena tiba-tiba akun beetalk logout sendiri, tidak lama dari itu saya login kembali ke akun beetalk, namun akses telah di kunci/dilarang dengan keterangan bahwa akun beetalk telah di ban.

Jujur saya kecewa waktu saya baca pesan singkat yang di kirim oleh Tim Beetalk Indonesia secara otomatis ke nomor yang saya gunakan untuk mendaftar beetalk.

Isi pesan singkat tersebut adalah: Akun di-nonaktifkan karena melanggar Perjanjian Lisensi Pengguna. Jika merasa ini salah, email ke bantuan@beetalkmobile.com dengan mencantumkan nomor ponsel anda.

Akun Beetalk Di Ban

Hal-hal yang membuat saya kecewa adalah tidak ada peringatan terkait pelanggaran yang saya lakukan. Jujur saja, terakhir kali saya membuat tautan link (promosi) di buzz beetalk, mempromosikan sesuatu di sana terkait link download yang menuju ke Playstore.

Awalnya saya curiga karena Link Download yang saya letakkan di dalam komentar pada posting beetalk tidak menaut/livelink (nge-link), dari situ saya membuat tautan baru pada posting bukan di dalam komentar.

Hal kedua yang membuat saya sangat kecewa adalah, saya cukup lama menggunakan akun beetalk dan tidak sedikit teman-teman saya disana. Tepat nya saya lupa ada berapa jumlah teman saya di Beetalk, kira-kira ratusan lah.

Jumlah yang cukup banyak menurut saya dan ada kenangan juga di sana. Mulai dari rekaman suara yang saya buat, foto/gambar, thread di forum yang saya buat dan masih banyak lagi yang lain-lain.

Catatan: Jika akun ingin aman di media sosial beetalk, berdasarkan pengalaman saya pribadi, anda cukup mempromosikan apa pun itu yang melalui pesan pribadi, karena beberapa kali (cukup sering) saya melakukan tindakan tersebut selalu aman.

Jika promosi yang anda lakukan bersifat publik, itu yang justru membahayakan akun anda, karena anda akan di anggap melakukan spam, scam dll.

Perjanjian Lisensi Pengguna Beetalk biasanya di tampilkan saat pertama kali kita mendaftar akun beetalk. Saya tidak tinggal diam, karena saya merasa apa yang saya lakukan tidak begitu fatal. Baru pertama kali promosi link afiliasi secara publik di beetalk.

Saya hanya melakukan satu kali kesalahan dan berharap agar akun saya di kembalikan oleh pihak beetalk dengan cara mengirim email yang sudah di anjurkan oleh robot/bot beetalk.

Isi email saya adalah: Akun saya di ban karena melanggar perjanjian lisensi yang tidak saya ketahui Sebelum nya. ID Beetalk : xxxxxxxxx Nomor ponsel yang terdaftar : xxxxxxxx777 Seingat saya terakhir kali menggunakan Beetalk dan membagikan link/tautan yang wajar pada Buzz hanya satu kali.

Mohon kiranya di bantu untuk mengaktifkan kembali akun Beetalk saya, karena dari awal pembuatan akun Beetalk saya tidak pernah mendapatkan masalah terkait Perjanjian Lisensi atau pun peringatan tentang pelanggaran. Terima Kasih.

Akun Beetalk Di Ban

Beberapa saat kemudian, akhirnya email di balas dan sangat mengejutkan karena balasan dari Tim Beetalk Indonesia tidak sesuai dengan apa yang saya harapkan. Jawaban dari Tim Beetalk Indonesia adalah:

Dear User.

Terima kasih telah menghubungi kami. Akun BeeTalk anda telah di non-aktifkan secara permanen karena akun tersebut telah melakukan pelanggaran berat dan tidak sesuai dengan EULA/Ketentuan standar BeeTalk.

BeeTalk merupakan aplikasi yang ditujukan untuk menambah teman baru dan digunakan untuk kegiatan positif. Oleh karena itu, dengan sangat menyesal kami informasi kan bahwa akun BeeTalk anda tidak dapat diaktifkan kembali.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Akun Beetalk Di Ban

Balasan tersebut membuat saya tambah kecewa dan heran, karena isi email tersebut mengatakan bahwa Pelanggaran yang saya lakukan adalah pelanggaran cukup berat.

Tim Beetalk Indonesia tidak benar-benar melakukan peninjauan, yang mereka lakukan hanyalah menilai berdasarkan robot pelapor atau bot keamanan milik mereka yang secara otomatis melaporkan kegiatan user beetalk terkait pelanggaran perjanjian lisensi pengguna.

Sebelum saya mungkin ada orang lain yang sering sebar link serupa, sehingga link tersebut di input dalam database/server mereka dan di golong kan sebagai daftar-daftar link yang di blacklist.

Menurut saya peraturan yang begitu ketat adalah berlebihan dan kaku bahkan kurang adil. Bisa kita survey berapa banyak orang-orang yang sudah di ban merasa sangat kecewa dan tak sedikit pengguna yang merasa kapok, karena hukuman tersebut tanpa peringatan dan juga sifat dari ban beetalk adalah permanen. Tidak setimpal!

Update artikel: Setelah tulisan tersebut beredar luas di internet, rupanya beetalk Indonesia sedikit memberikan kemudahan bagi pengguna yang mengalami banned ID Beetalk secara tiba-tiba.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang di Ban

1. Kirim pesan melalui email ke alamat bantuan@beetalkmobile.com dengan format kalimat sederhana dan jelas. Contohnya: Selamat pagi beetalk Indonesia. Akun Beetalk saya di ban secara tiba-tiba, saya ingin mengaktifkan nya kembali. Terima kasih.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang Di Ban

2. Tim beetalk indonesia akan membalas pesan anda dengan kalimat yang kurang lebih seperti ini: Dear User, Mohon maaf atas ketidaknyamanan anda. Mohon kirimkan ID Beetalk Anda atau nomor ponsel yang telah didaftarkan sebagai akun Beetalk anda untuk kami tinjau kembali. Terima kasih atas perhatian & kerjasamanya.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang Di Ban

3. Setelah anda mengirimkan ID Beetalk atau nomor ponsel yang terdaftar, anda akan menerima balasan email seperti ini: Dear User, Terima kasih telah menghubungi kami. Akun Beetalk anda kami non-aktifkan karena melanggar salah satu atau lebih dari ketentuan diantaranya sebagai berikut:
  • Melakukan aktivitas komersial/promosi yang melanggar ketentuan dasar EULA BeeTalk. 
  • Melakukan aktivitas komersial/promosi yang telah dilaporkan oleh beberapa User lain karena dianggap mengganggu. 
  • Profil/Buzz anda mengandung produk komersial (barang maupun jasa) / Nama perusahaan tertentu yang melanggar ketentuan dasar EULA BeeTalk.
Note: Silakan baca EULA/Ketentuan dasar BeeTalk pada link situs resmi beetalk berikut ini: http://beetalk.co.id/eula.

Jika anda ingin mendapatkan akun anda kembali, mohon untuk tidak melakukan tindakan-tindakan pelanggaran tersebut di kemudian hari. Apabila anda setuju silakan balas email ini dengan membuat perjanjian tidak akan mengulangi hal tersebut. Terima kasih atas perhatian & kerjasamanya.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang Di Ban

4. Balas dengan pesan perjanjian untuk tidak mengulangi. Contoh pesan perjanjian untuk tidak mengulangi kesalahan seperti ini: Saya selaku pengguna aplikasi beetalk berjanji tidak akan mengulangi kesalahan tersebut di kemudian hari. Demikian surat perjanjian ini saya buat dalam keadaan sadar tanpa ada paksaan dari pihak mana pun. Lampung, Selasa 19 Juli 2016.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang Di Ban

5. Setelah beberapa saat, pesan anda akan di balas: Dear User, Akun Beetalk anda telah kami aktifkan kembali. Dalam jangka waktu 2 x 24 jam anda diminta untuk memperbaiki / menghapus Profil / Buzz dan kegiatan penggunaan BeeTalk anda yang mengandung pelanggaran tersebut, dan mohon untuk menggunakan Beetalk secara positif.

Bila suatu saat anda kembali melakukan pelanggaran, maka Akun / Nomor ponsel anda akan kami Banned secara Permanen. Terima kasih atas pengertian dan kerjasamanya.

Cara Mudah Aktifkan Akun Beetalk yang Di Ban

Penyebab Akun BeeTalk di Ban

1. Membuat laporan palsu di beetalk. Laporan palsu ini contohnya seperti melaporkan thread, komentar atau akun orang lain yang sama sekali tidak melanggar tetapi anda membuat laporan ke pihak beetalk indonesia karena masalah pribadi. Hati-hati dengan laporan palsu, karena hal tersebut justru akan membuat akun beetalk anda di ban di kemudian hari.

Sebelum anda membuat laporan, pastikan anda memahami batasan-batasan terkait pelanggaran pedoman perjanjian lisensi penggunaan EULA BeeTalk atau pelanggaran terkait komunitas beetalk Indonesia. Ini difungsikan agar setiap laporan yang anda buat relevan. Silakan baca tutorial cara laporkan pelanggaran di forum beetalk paling lengkap.

2. Akun beetalk dilaporkan oleh pengguna lain. Pelaporan ini terkait pada pelanggaran EULA/Ketentuan dasar BeeTalk. Kalau dulu banned beetalk bersifat permanen, saat ini beetalk memberikan kemudahan. Kemudahan tersebut hanya diberikan satu kali.

Anda tidak perlu khawatir dengan pengaduan atau laporan palsu yang dibuat oleh beberapa kelompok pecundang di jejaring sosial media beetalk. Mereka yang membuat laporan palsu (tidak relevan) justru akan menikmati sensasi banned.

Walaupun akun beetalk anda di ban karena kesalahan beetalk Indonesia dalam mengidentifikasi laporan palsu yang dibuat secara massal oleh para pecundang, anda tetap dapat mengaktifkan akun beetalk dengan langkah-langkah mudah seperti yang sudah saya jelaskan di atas.

Apakah akun beetalk bisa di hapus secara permanen?

Cara menghapus akun beetalk permanen ini termasuk pertanyaan yang sering penulis terima. Sebenarnya, akun beetalk tidak bisa di hapus secara permanen, jika anda tidak berminat dengan akun beetalk, anda bisa meminta bantuan tim beetalk Indonesia untuk melakukan penutupan akun secara permanen.

Selain cara tersebut, ada cara yang sangat sederhana sebetulnya untuk menghapus akun beetalk secara permanen, yaitu dengan cara membuat kesalahan atau melanggar ketentuan yang di tetapkan oleh pihak beetalk. Dengan cara ini, akun anda akan di blokir secara permanen oleh Team Beetalk Indonesia.

Info: Nomor ponsel yang pernah di ban secara permanen oleh tim beetalk indonesia dapat anda gunakan kembali untuk mendaftar atau membuat akun beetalk.

Untuk mengidentifikasi apakah nomor ponsel anda sudah lepas dari blokir yaitu dengan cara login dengan nomor ponsel yang pernah di ban sebelumnya. Saat anda login dengan nomor tersebut dan server memberikan pesan "akun sudah tidak ada" itu artinya nomor ponsel dapat digunakan kembali.

Entah ini kesalahan atau cela (bug) yang dimiliki sistem beetalk itu sendiri, atau mereka sengaja memberikan hukuman ber-jangka (suspended).

Itu lucu, mengingat sifat dari banned permanen adalah tidak dapat mengakses akun untuk selamanya dengan data yang sama, seharusnya nomor ponsel yang pernah di blokir permanen tidak bisa digunakan kembali untuk aktivasi akun beetalk.

Bagikan artikel ini ke teman-teman anda yang mungkin masih menggunakan akun beetalk agar tidak mengalami pemblokiran akun beetalk seperti yang saya alami. Semoga bermanfaat.

Suka dengan blog ini? Subscribe dan dapatkan artikel terbaru lainnya langsung ke email anda:

94 Responses to "Cara Mengembalikan Akun Beetalk yang di Ban : Update"

  1. Akun saya juga begitu..sama persis yang dialami oleh sy td..sakit hati banget balasannya kayak gitu,sy merasa tidak ada yg langgar peraturan mereka,tdk ada sm sekali unsur pornonya,kecewa sekali sm tim beetalk indonesia..sy coba daftar ulang lg pake nomor yg lain,tetap ga bisa..ternyata udah dibanned sampai ke akar-akarnya..kecewa banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mas bro :-s itu lah Beetalk Indonesia. Cara paling ampuh jika IP pada ponsel sudah di Blacklist gunakan VPN, download aja aplikasi VPN di playstore kl pake Android. Bikin sakit hati mmg itu Tim Beetalk Indonesia, nggak pake peringatan langsung main ban permanen.

      Delete
    2. Maaf gan cara menggunakan vpn itu bagaimana y. Soalnya kebetulan saya tdk bisa daftar akun beetalk lgi meskipun sudah berganti no hp,tetapi tetap saja dpt pemberitahuan akun anda dibanned.

      Delete
    3. Aplikasi VPN ada banyak yang free di Google Playstore mas. Saran saya sebelum pakai VPN, lebih baik smartphone nya dikembalikan ke pengaturan pabrik dulu, setelah itu coba download aplikasi beetalk lagi, lalu install dan jalankan.

      Mudah-mudahan HP nya bisa lagi digunakan untuk akses dan menggunakan akun beetalk seperti sedia kala. Semoga membantu dan selamat mencoba.

      Delete
  2. terus terang saya kurang paham tentang aplikasi ini kang, tapi jika baca artikel ini, saya memahaminya beetalk semacam aplikasi medsos bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang (y) . Beetalk itu semacam media sosial, disana juga ada forum nya. Bisa punya ide nulis dari sana. Tapi sayang nya saya udh nggak gabung disana lagi karena keganasan Tim Beetalk Indonesia! :-s

      Delete
  3. Mantab blognya mas, tapi ko gak ada adsnya? akan saya bantu pancal sebenarnya heh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa bisaan aja mas Imam ini. Doakan mas. Lagi proses nih :)

      Delete
  4. Udah download VPN di Android supaya bisa daftar bee talk.. Bisa sich.. Tapi pas udah masukin no hp, kok masalah jaringan terus yaa.. Apa ada setingan selanjutnya setelah mengaktifkan VPN??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nomor hp yg di daftarkan ke beetalk, baru kan? Usahakan baru atau nomor HP yg mmg blm pernah untuk daftar beetalk. Sebelum daftar Beetalk usahakan hapus data aplikasi meliputi cache dan cookie App Beetalk nya.

      Delete
  5. Baru gan.. Tp ttp gak bisa.. Masalah jaringan trus.. Pdahal udah no baru tp no baru di hp 1 lagi.. Bukan no hp di hp yg utk dftr bee nya...apa pengaruh juga disitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum lama saya bikin akun Beetalk. Sebelum nya saya juga di ban oleh Tim Beetalk Indonesia. Tapi saya berhasil bikin akun BeeTalk baru. Dengan HP yang sama dan dengan nomor baru. Mungkin ada kesalahan gan, coba di ulangi lagi langkah-langkah nya. Sebab saya cuma modal kartu perdana baru bisa sukses bikin akun baru di BeeTalk.

      Delete
  6. Ok gan.. Sy akan coba2 lg.. Caranya cuma Aktifkan Aplikasi vpn trus gak ada yg diotak Atik lg kan di pengaturan hpnya? Klo mmng udah btul.. Ane coba lagi deh smpe berhasil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pakai VPN, manual aja, yang penting nomor HP nya baru. Mudah-mudahan bisa, soalnya saya udah bisa tanpa vpn atau semacam nya.

      Delete
  7. Beetalk banyak disalah gunakan mazbro... Punyaku udah ku uninstal... Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, haha.. tapi disana bisa jadi lahan yang bagus kok sebetulnya mas.

      Delete
    2. Ajar cara utk aktifkan semula akaun beetalk

      Delete
    3. Kebetulan artikel sdh saya update. Silahkan baca kembali langkah demi langkah untuk mengaktifkan akun BeeTalk dengan cara cepat dan mudah.

      Delete
  8. Wah masukan yang bagus untuk TIM BeeTalk Indonesia, semoga lebih baik lagi..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga bisa di tingkatkan lagi layanan nya.

      Delete
  9. Aku tetep gak bisa mas walau udh ganti kartu perdana,itu gimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus data di aplikasi atau bisa juga uninstall/hapus aplikasinya, setelah itu baru Download lagi Apps BeeTalk nya di Playstore.

      Delete
  10. Kalau punya saya pake nomer baru pun gak bisa malah saya daftar pake hp yg laen menggunakan nomer baru lalu log in di hp yg akunnya ke banned tetep gak bisa mas , apa memang di blokirnya sampek di hpnya jg ya .? Saya coba pake vpn gtw caranya gmn makenya apa diaktifkan aja gtu ? Saya coba tetep gak berhasil .sudah saya uninstall beberapa kali trus saya hapus chace tetep gak bisa mas ? Apa saya lapor aja ke beetalk ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemungkinan di ban berdasarkan Unik IP. Kalau dengan VPN masih juga gagal, saya nggak ngerti lagi solusinya sob. :)

      Delete
  11. Vpn itu apa mas mohon responnya cepat perlu banget soalnya mas ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru liat pesan jadi baru balas. VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network. Kalau mau coba Aplikasi nya bisa ke Playstore, ketik Free VPN atau VPN.

      Delete
  12. Sama akun sya jg udh 2x di ban. Sya kecewa sama betalk indonesia.
    kami hanx promosi bisnis kami. Untuk cri hidu. Lagian tidak ad unsur penipuan.
    kalau bisa dri pihak beetalk indonesia. Jgn smpe segtunx di ban seenkx.
    Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, memang itulah syarat dan ketentuan yang ada di Beetalk, peraturannya sangat ketat, tidak ada gerak untuk mengembangkan bisnis walaupun bisnisnya jujur. Saran saya basis bisnis nya pindah aja mas Saddank, bisa ke Google+ atau ke Facebook. Forum Beetalk juga terkesan lucu, misal persoalan jual jasa/barang disemua forum dilarang, hanya satu forum yang di izinkan, yaitu Forum Beetalk Jakarta. Di Forum Beetalk Jakarta itupun yang boleh membuka lapak hanya orang Jakarta.

      Delete
  13. Mas mau tnya mas..
    Klo akun udh dibann tpi udh diaktifkan lagi, btw chat temen2 kita masih gak mas? Ato udah kehapus juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chat yang dimaksud apakah riwayat chat di Beetalk atau list kontak teman di akun Beetalk?

      Kalo yang dimaksud itu friendlist nya, itu tetep ada kok. Yang ilang cuma riwayat chat nya aja.

      Delete
  14. Baru pakai beetalk sehari da kne banned.. Seingat ade la skali mempromosi .. Tp xde link ape2.. Hhaha entah ape2 je beetalk punya low..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beetalk memang terkenal dengan julukan aplikasi yang kurang bersahabat untuk urusan peraturan yang terkadang tidak jelas batasnya.

      Kalo Beetalk nya di ban, ikuti aja langkah-langkah yang saya tulis di atas. Selamat mencoba.

      Delete
  15. Iya akun bee aku jg 2 x d ban gk tw knpa pdhl sya cm bgikan stts d buzz krja siang,tp tba2 d ban dsar bkn plgan bee jd muak aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mmg ketat peraturan nya pas baca Ketentuan/EULA BeeTalk.

      Delete
  16. Beetalk kejam bget...
    akun di banned tdk bisa d balikkan lgii..
    Pdahal aku sdh 1 tahun pakai beetalk,bisa d bayangiin ngak..brpa bnyak tmnku yg hlng...😢😢😢😢
    Lebiih baik ngak pakai beetalk sxalian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw, :o 1 tahun waktu yg cukup lama. Nggak bisa dibalikin lagi krn dianggap melakukan pelanggaran berat di BeeTalk ya?

      Resiko terburuk main BeeTalk itu di banned permanen pas kita udh sayang sama ID BeeTalk milik kita, apalagi umur akun BeeTalk tergolong tua, kan ngeselin banget tuh.

      Nah untuk mengantisipasi, kita alihkan aja obrolan teman yg menurut kita nyaman dan baik ke WhatsApp, BBM dan semacamnya.

      Delete
  17. Knpa beetalk aku tiba2 kena banned... Boleh active kan balik x? 0102524710

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirim email ke bantuan@beetalkmobile.com untuk mendapatkan informasi detail terkait akun beetalk yang di ban.

      Delete
  18. Ada yg tau cara menemukan lokasi orang yg hack akun kita gak yaah?soalnya sudah d salahgunakan..mohon infonya yah.

    ReplyDelete
  19. Saya sudah kirim pesan ke email beetalk tapi gak ada respon nya �� tolong respon nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah kirim email nggak? Coba di cek lagi. Nah ini email Tim Beetalk Indonesia bantuan@beetalkmobile.com dan pastikan menggunakan pesan yang mudah dipahami.

      Delete
  20. Silahkan langsung menghubungi Tim BeeTalk Indonesia terkait akun yang di hack. Tim BeeTalk akan membantu dan mengidentifikasi kebenaran laporan terkait pencurian akun.

    ReplyDelete
  21. Sam, udah beberapa kali akun beetalk ane banned,tiap kali banned selalu bikin akun baru via nope baru, lah napa skg gabisa yah, padahal jg pake nope baru loh... Tolongin sam hehe apakah hp ane yg bermasalah? Tiap daftar ada tulisan gangguan jaringan... Nuwus sam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sebelumnya bisa dan akhir-akhir ini gagal, ada kemungkinan device nya juga di ban oleh pihak beetalk Indonesia. Saran saya, hubungi tim beetalk Indonesia untuk persoalan tersebut agar bisa akses beetalk dengan perangkat yang sama. Selain itu, agan Muhammad bisa kembali kepengaturan awal ponsel, setelah itu baru install lagi aplikasi beetalknya. Semoga membantu.

      Delete
  22. Apa bisa akun yang sudah di baned permanen di aktivkan kembali ?
    Saya sudah 2tahun ga bisa betalk masa harus beli smartpone baru biar bisa betalk?mohon bantuan ny..
    Bles mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau sy mustahil tim Beetalk banned IMEI, kalau banned alamat IP ada kemungkinan dan itupun pelanggan paling berat.

      Banned paling umum yg dilakukan pihak Beetalk cuma sebatas ban ID.

      ID Beetalk artinya nomor ponsel juga. Sebab kalau kita mau bikin ID/ akun Beetalk kan perlu nomor ponsel.

      Solusinya ganti nomor, tp sebelum ganti nomor usahakan berkas atau pun riwayat installasi Aplikasi Bee nya betul2 bersih, kalau udh baru bisa download lagi dan install.

      Misalnya masih belum bisa, saran sya jgn ganti HP atau pasang VPN, tapi hubungi lagi pihak Beetalk. Mereka ngijinin kok orang yg udah pernah bikin kesalahan berat tapi buat ID baru.

      Delete
  23. Dulu bgtu saya tau betalk saya di baned permanent langsung saya uninstal tanpa hapus2 berkas histori riwayat aplikasi mungkin sperti cache
    Ny mungkin tidak smpat saya hapus
    Apakah skarang bisa di hapus ?
    Bagaiman klo saya reebot smartpon saya /instal ulang gtu ?pdhl saya sudah ganti email baru no hp baru tetep tdak bisa mungkin antara vpn dan install ulang smartpon sehingga kluar sperti pabrikan baru kmbali k fitra ny
    Bgaimn mnurut anda ?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang bisa juga dihapus. Atau kembali kepengaturan pabrik.

      Kalau masih gagal, hubungi tim Beetalk aja, nanti mereka bantu. Bilang aja jujur, kalau udah ganti nomor ponsel tapi tetep nggak bisa bikin akun Beetalk gitu.

      Delete
  24. Trakhir kali saya mnta ke tim betalk mlahh sudah permanen ga bs d tawar2 lg
    Saat ini yg saya pikir kan install ulang smartpon saya
    Klo hapus saya kurang mengerti
    Kmren saya coba vpn trnyata tidak brpengaruh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta nya jangan aktifkan ulang, soalnya udah ban permanen.

      Bilang gini aja "tolong bantuannya, saya tidak bisa membuat akun Beetalk di ponsel saya dan nomor yang baru saya beli"

      Nah gitu aja minta bantuannya. :)

      Delete
  25. tq min wat perhatian ny
    saya sekarang dah bs betalkan lg setelah saya di baned permanent dengan cara install ulang smartpone saya kembali ke stelan pabrikan ha3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. Hehe.. Akhirnya bisa main Beetalk lagi ya? Pada kasus seperti itu, cara paling sederhana mmg kembali kepengaturan pabrik di smartphone, atau bisa juga hapus bersih data dan chache aplikasi Beetalk. hihi

      Delete
  26. klo hapus bersih data dan chache aplikasi beetalk saya kurang mengerti
    dan mungkin dampak nya kurang memuaskan tp nanti klo di blok lagi saya coba tapi moga ga kena blok lagi ha3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Iya, kalau bisa jangan sampai melanggar lagi.

      Delete
  27. Beetalk anjiirr ssh x masuk nya pdhal aku gak ad buat ap2 tp knpa tiba2 aja di ban..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di ingat2, mungkin tanpa sadar bikin kesalahan. Kesalahan yang paling sering dilakukan pengguna Beetalk biasanya promosi.

      Delete
  28. Beetalk tidak bertanggung jawab atas kekeliruan yg mereka lakukan kepada pengguna, langsung tidak ada warning terus d block tiba2x..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lah beetalk, saya yakin Team Beetalk Indonesia pernah mampir ke blog saya dan baca semua komentar di blog ini.

      Delete
  29. Tolong dong akun bee saya di aktifkan.ada cewek rese ga suka sama saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk memulihkan akun beetalk, bukan kewenangan saya. Sebab saya juga adalah pengguna aplikasi beetalk yang kebetulan memiliki pengalaman di ban dan kebetulan menulis cara memulihkan akun beetalk yang di ban.

      Silahkan cek dan baca artikel saya di atas.

      Catatan: Agar gambar tampil dengan sempurna, gunakan browser Google Chrome atau Opera.

      Beberapa petunjuk Pelaporan terkait banned beetalk dan pemulihan akun beetalk sudah saya berikan panduannya secara lengkap di atas. Semoga membantu.

      Delete
  30. device yg udah diblokir tim beetalk. gimna cara memulihkannya gan. ^trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persoalan nya sama dengan Net Javu, komentar dia ada di atas komentar Dewi. Jadi, jika device atau perangkat Android tidak bisa menjalankan aplikasi Beetalk, maka reset ulang Hp atau kembali ke setelan pabrik.

      Caranya ke pengaturan HP, terus cari menu kembali ke pengaturan awal device atau pengaturan pabrik (default) supaya Beetalk tetap bisa digunakan pada Android yang sama. Semoga membantu.

      Delete
  31. Stress kali tu aplikasi ya. Akun ane br aja nih di bann ga tau alasan nya apaan...bodo lah masih banyak jalan menuju roma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Sabar, bikin akun aja lagi atau laporan ke pihak beetalk biar di aktifkan.

      Delete
  32. Mas nino... Komen sy ko ga nongol ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan gak nongol, ada kok tapi sistem komentar di blog ini saya moderasi. Komentar muncul kalau sudah saya konfirmasi. Sekarang udah muncul kan? Hehe..

      Delete
  33. Mas nino, tolong bantuannya... 😢😢😣🙏🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka artikel di blog ini menggunakan browser Google Chrome atau Opera supaya gambar tutorial tampil. Tutorial untuk mengatasi beetalk yang di ban sudah lengkap dan detail saya tulis di artikel itu mbak. Semoga membantu. :)

      Delete
  34. Mas nino.. Tolong banget bantuannya. .kalo mas udah baca komen saya, tolong hubungi saya ke WA : 085279552555 or Line sy : cimuth.. Bantuan mas sgt saya harapkan bgt.. Thx before..

    ReplyDelete
  35. Ko udah kirim ke email g da blasan y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di balas cuma agak lama biasanya kalau lagi banyak laporan, mereka cek keluhan pengguna beetalk kan manual. :)

      Delete
  36. Ga bisa nya di email alamat email nya tidak falid
    Akun saya juga di BAN tiba2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca kembali artikel secara perlahan-lahan agar bisa melakukan pengembalian akun Beetalk yang di blokir. :)

      Delete
  37. Tolong aktifkan kembali account beetalk dunk please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah tutorial cara mengaktifkan account beetalk di atas ada yang kurang bisa dipahami? Pada konten artikel tersebut saya rasa sudah sangat jelas dan sangat mudah. Semoga membantu. :)

      Delete
  38. Slamat pagi beetalk akun saya tiba tiba ke ban saya ingin mengembalikan lagi

    ReplyDelete
  39. Mohon beetalk saya untuk tidak d ban

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dibaca kembali artikel di atas dari awal sampai akhir, dan usahakan jgn ada tulisan yang terlewatkan, supaya isi artikel lebih mudah dipahami.

      Delete
  40. Barusan bgt akun sy di ban, skrng lg setia menanti email balasannya.

    Jujur mangkel bgt, gara2 share pluang bisnis, langsung dilibas tanpa ampun, ga pake peringatan ckck

    Beetalk harusnya mau brbenah n brinovasi, skrang zmannya sosial media bisnis, klo kbijakannya bgitu bgt bisa disalip jauh sama kompetitornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah turut prihatin. Semoga balasan email dari tim beetalk bisa sesuai dengan harapan.

      Kebijakan mereka memang seperti itu dari dulu dan sepertinya tetap akan seperti itu.

      Mereka mengusung nuansa yang berbeda, yakni jaringan sosial yang bebas dari skema promosi.

      Delete
  41. Barusan bgt akun sy di ban, skrng lg setia menanti email balasannya.

    Jujur mangkel bgt, gara2 share pluang bisnis, langsung dilibas tanpa ampun, ga pake peringatan ckck

    Beetalk harusnya mau brbenah n brinovasi, skrang zmannya sosial media bisnis, klo kbijakannya bgitu bgt bisa disalip jauh sama kompetitornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mbak.. Hehe.. Komentarnya dobel, saya balas yang di komentar sebelumnya tepat di atas komentar ini.

      Delete
  42. tolong kembalikan beetalk saya id ila no fon..0142273702

    ReplyDelete
  43. Tolong beeltak aktif lagi beeltak saya beetalk saya di ban tolong aktif kan lagi ya beeltak saya saya janji tidak akan saya ulangi lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf saudara Iyan, bukan saya tidak mau membantu atau menolong akun beetalk kesayangan mu yang sudah di ban oleh Tim BeeTalk Indonesia. Sebetulnya tutorial atau cara mengembalikan akun beetalk yang di ban, sudah sangat detail dan jelas saya ulas di artikel atas. Letak bingung nya dimana? Nanti saya bantu.

      Delete
  44. Replies
    1. Terima kasih, semoga membantu dan semoga akun beetalk nya bisa kembali lagi.

      Delete
  45. Akun ku di ban permanen. Cukuran kecewa sama Beetalk kenapa bisa gtu. Padahal aku dh pke beetalk slma 3tahun... ansar saya gk pernah promosi apa" di bee. Ko bisa" nya di banned permanen???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sebelumnya sudah tahu isi point yang wajib dihindari selain promosi? Point-point larangan di informasikan oleh Tim BeeTalk di halaman EULA BeeTalk. Saran saya, silakan cek dan baca terlebih dahulu, mengingat banned BeeTalk gak harus karena pernah Promosi. Di artikel atas sudah saya sertakan tautan EULA/Ketentuan dasar BeeTalk. :)

      Delete
  46. akun,saya tdk bisa dibuka.padahal saya tdk melanggar apapun.mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di contact lewat email tim beetalk nya. Oh iya, udh baca perjanjian lisensi pengguna EULA BeeTalk belum?

      Delete
  47. Oh tidak... Udah 3 tahun main beetalk di banned. Temen udah banyak dan rekan bisnis. ;( juga komunitas saya udah level 7 hadeh... Ampun dah. Mengecewakan banget beetalk teamnya... ga ada apa apa dibanned..
    Udah coba email 2 kali ga ada balasan apa apa. Ada cara lain min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan email aja tim Beetalk menggunakan email yang beda. Usahakan email ke mereka menggunakan bahasa yang ringkas dan jelas. Semoga berhasil.

      Delete

Silakan tulis komentar sesuai dengan pembahasan. Mohon tidak membuat komentar spam, dan tidak menyertakan link aktif agar komentar anda disetujui untuk tampil.